当前位置: 首页 >> 信息服务 >> 正文
我校召开教学综合管理服务平台V17培训启动会议

4月22日下午2:30,在我校科技楼会议三召开了教学综合管理服务平台V17培训启动会议。网络信息处软件开发与管理部科长金云英主持了会议。教务处处长范伟、副处长陈潇、副处长孟贤军及教务平台子系统负责人参加会议。

金老师就此次培训会的背景作了介绍,启动新的教务系统的第二个阶段,对每个子系统的负责人要进行培训。本次培训由青果公司马晓军负责指导培训。

教务处副处长陈潇宣读了本次培训的计划和要求,各子系统的负责人接受培训后,在第二天要完成系统测试的评价,合格者需要签字确认,直到培训效果达到完全掌握操作要领,学会弄通真用。对于关键环节事项,陈处长强调了培训的纪律,本次培训是教务系统,接受培训的都是接触系统的人员,要端正思想,认真学习。

教务处处长范伟在培训会上作了讲话。他要求三点:第一,根据我们西安翻译学院教务系统的实际情况出发,做到教育信息化和教育技术的深度融合,掌握这个先进的工具,为教学服务;第二,优化流程,提高效率;第三,管理应用分析,大数据要为教学教务服务,重视数据挖掘和数据决策,让数据说话。对于具体的培训,处长范伟作了几点要求,培训的测试要认真,培训的目标要高标准,培训的时间要结合实际,紧紧围绕教学服务,保障培训成效。

启动会后,各子系统的管理员领受了培训任务和模块。预计本次培训历时两个多月,在培训中将根据我校的实际提出需求修改,坚持为教学服务,坚持为数据服务。